яичко и впрямь золотое
ПЕТР РАШКОВ.
В пасхальные дни зажиточные кишиневцы смогут отведать в ряде
ресторанов экзотические блюда из страусиных яиц. Причем не
заморских, а доморощенных.
Владельцы единственной в республике страусиной фермы,
расположенной в пригороде Кишинева, получили первый "урожай" -
здесь недавно начали активно нестись двухметровые птицы, которые
неплохо акклиматизировались в Молдавии. Хозяева "птичника"
собрали уже порядка тридцати яиц размером с гандбольный мяч и
весом до двух килограммов каждое. Часть из них, чтобы пополнить
поголовье фермы, решено заложить в инкубатор, остальные
реализовать. Продукция эта весьма выгодная - за рубежом,
например, цена свежего страусиного яйца достигает 200 долларов.
08-04-1999, Труд