TRUD-ARCHIVE.RU Информационный архив газеты «ТРУД»

Вкусен хлеб монастырский

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИК.
На территории Свято-Николаевского мужского монастыря, что в
Верхотурье, открылся хлебный магазин.
Как нам рассказали в канцелярии богоугодного заведения,
старинный уральский городок часто посещают туристы, в том числе
иностранные. Поэтому необычное решение было принято игуменом
Тихоном Затекиным, чтобы оказать поддержку монастырю и фонду
"Возрождение Верхотурья".
Торговую точку организовали монахи, которые сами стали
выпекать хлеб по старинным рецептам. Его продают с благословением
Екатеринбургско- Верхотурского епископа Никона. Местные
прихожане, туристы и иностранцы с удовольствием отовариваются в
этом магазине. Хлеб "Монастырский", "Верхотурский", "Трапезный"
отличается хорошим качеством и необычной формой.




04-05-1999, Труд