железный хлеб
Молдавские хлебопеки намерены добавлять в свою продукцию, судя
по всему железо и фолиевую кислоту. Поступать так предлагают
местные медики, озабоченные тем, что среди населения все большее
распространение получает анемия, малокровие. Каждый третий
ребенок в возрасте от трех до пяти лет страдает этим недугом.
Подсчитано также, что убытки национальной экономики из-за потери
трудоспособности жителей республики, страдающих анемией,
составляют порядка десяти миллионов долларов.
Предполагается, что хлебная "приправа" позволит заметно
снизить число страдающих малокровием. Такой хлеб скоро будет
выпускать один из заводов республики, в случае положительного
эффекта добавление железа и фолиевой кислоты станет обязательным
для всех предприятий этого профиля.
Петр РАШКОВ.
06-01-2001, Труд